23BFB018 Refresher für Betreuungskräfte §53c - Kochen in der Betreuung - Alte Gerichte wiederentdeckt
Beginn | Mi., 08.11.2023, 09:00 - 16:00 Uhr |
Kursgebühr | Extern: 320,00 € KOOP: 270,00 € Intern: 0,00 € |
Dauer | 16 UE |
Kursleitung |
Silke Watzlawik
Frank Dornsiepen |
Bemerkungen | 1 Bettkopfkissenbezug, 2 Papprollen (Küchenrolle), 1 leichtes, quadratisches, größeres Tuch (kein Loop oder Halstuch) 1 Kirschkernkissen Im Kurspreis sind Lebensmittel für das Kochen enthalten. |
Wir bieten auch im Jahr 2023 Fortbildungen zur Erfüllung der Betreuungskräfte-RL (Stand 23.11.2016) an:
Die regelmäßige Fortbildung umfasst jährlich insgesamt 16 Unterrichtsstunden, in denen das Wissen aktualisiert wird und eine Reflexion der beruflichen Praxis eingeschlossen ist.
Tag 1:
Dozentin: Silke Watzlawick
Reflektion d. Berufsalltags , Austausch , Kompetenzen innerhalb des beruflichen Handelns, Teamarbeit
Schwerpunktthema : Bewegungsgestaltung teilweise mit Musik und Alltagsmaterialien
Tag 2:
Dozent: Frank Dornsiepen
Das Motto: Alte Gerichte Wiederentdeckt, der Unterschied, Selbst kochen schmeckt besser.
Ob Vegan, Vegetarisch mit Fleisch oder Fisch. In der Seniorenverpflegung oder zuhause.
Es wird hier das Koch Handwerk gezeigt z.B.: alte Kartoffelgerichte, es gibt mehr als nur Pommes.
Nudeln selbst gemacht. Forelle mal anders. Gemüsestrudel, Gemüseflan etc.
Rinderbrust mediteran zubereitet.
Kursort
Bad Wildungen - AGZ - Unterrichtsraum 2.5
Laustraße 3034537 Bad Wildungen