/ Kursdetails

23BFB018 Refresher für Betreuungskräfte §53c - Kochen in der Betreuung - Alte Gerichte wiederentdeckt

Beginn Mi., 08.11.2023, 09:00 - 16:00 Uhr
Kursgebühr Extern: 320,00 €
KOOP: 270,00 €
Intern: 0,00 €
Dauer 16 UE
Kursleitung Silke Watzlawik
Frank Dornsiepen
Bemerkungen 1 Bettkopfkissenbezug, 2 Papprollen (Küchenrolle), 1 leichtes, quadratisches, größeres Tuch (kein Loop oder Halstuch) 1 Kirschkernkissen

Im Kurspreis sind Lebensmittel für das Kochen enthalten.

Wir bieten auch im Jahr 2023 Fortbildungen zur Erfüllung der Betreuungskräfte-RL (Stand 23.11.2016) an:

Die regelmäßige Fortbildung umfasst jährlich insgesamt 16 Unterrichtsstunden, in denen das Wissen aktualisiert wird und eine Reflexion der beruflichen Praxis eingeschlossen ist.




Tag 1:

Dozentin: Silke Watzlawick

Reflektion d. Berufsalltags , Austausch , Kompetenzen innerhalb des beruflichen Handelns, Teamarbeit

Schwerpunktthema : Bewegungsgestaltung teilweise mit Musik und Alltagsmaterialien


Tag 2:

Dozent: Frank Dornsiepen

Das Motto: Alte Gerichte Wiederentdeckt, der Unterschied, Selbst kochen schmeckt besser.

Ob Vegan, Vegetarisch mit Fleisch oder Fisch. In der Seniorenverpflegung oder zuhause.

 

Es wird hier das Koch Handwerk gezeigt z.B.: alte Kartoffelgerichte, es gibt mehr als nur Pommes.

Nudeln selbst gemacht. Forelle mal anders. Gemüsestrudel, Gemüseflan etc.

Rinderbrust mediteran zubereitet.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Bad Wildungen - AGZ - Unterrichtsraum 2.5

Laustraße 30
34537 Bad Wildungen

Termine

Datum
08.11.2023
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
Laustraße 30, Bad Wildungen - AGZ - Unterrichtsraum 2.5
Datum
09.11.2023
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Ort
Laustraße 30, Bad Wildungen - AGZ - Unterrichtsraum 2.5